Уважаемые правообладатели и представители органов государственной власти, обращаем Ваше внимание, на данном сайте пиратского контента НЕТ,
и этот сайт не имеет никакого отношения к одноименным сайтам, а нижеследующая информация носит исключительно ознакомительный характер.
С уважением, администратор сайта ЛостФильм.
» » Свистуны (2019)
Свистуны (2019)
2019

Свистуны (2019)

La Gomera
Встречайте румынский криминальный триллер «Свистуны» со слоганом «Верность не их язык», от сценариста и режиссёра Корнелиу Порумбою с Владом Ивановым в главной роли, премьера которого состоялась на Международном кинематографическом фестивале в Каннах 2019 года.
Фильм был выбран в качестве заявки от Румынии на номинацию «Золотая Пальмовая ветвь» в категории «Лучший международный полнометражный фильм», с прицелом на 92-ю премию «Оскар», но дальше номинации дело не пошло, хотя этот проект был доброжелательно встречен критиками.
Отзывы и мнения

По словам Антона Долина, кинокритика и кино-обозревателя, фильм Корнелиу Порумбою «Свистуны», это - «Самый удивительный фильм Канского фестиваля».

Вероника Хлебникова, «Искусство кино», сказала что эта лента - «Новое измерение комедийного неонуара».

Ольга Белик, «Кинопоиск» высказалась ещё более восторженно - «Увлекательное кино в духе «Как украсть миллион» и «Одиннадцати друзей Оушена».

Олеся Трошина, Киноафиша» также отметилась своим мнением сказав, что - «Исход предугадать практически невозможно».

Справка

На сайте-агрегаторе «Rotten Tomatoes» кинолента «Свистуны», съёмки которого проходили в Румынии и на Канарских островах, получила рейтинг одобрения 85%, основанный на 47 отзывах, со средним значением рейтингом 7,23/10.

На одном из Канарских островов и до сей поры в хождении древний язык свиста. По желанию любимой женщины он должен отправиться на этот остров, чтобы выучить язык свиста. Зачем, спросите Вы?и будете правы потребовав немедленного ответа на свой вопрос.

Что такое свист для людей знающих его интонации, переливы и тональные модуляции — это настоящая разговорная речь. Всё что говорит обычный человек, «свистуны» способны передать свистом, абсолютно всё и никто в жизни не догадается, что произошёл обмен информацией между «свистунами». Если вдруг полицейские и услышать свист, то они просто-напросто решат, что поют птицы на разные лады.

Его зовут Криштиану/Кристи. Он работает в полиции, в Бухаресте и он, чего уж греха таить, не слишком чистый на руку представитель закона. И вот этого человека с головой накрыла любовь к роковой женщине по имени Гильда (актриса Катринель Марлон). У этой женщины, несомненно красивой и притягательной есть свой интерес с Кристи. Она связывается с ним для того, чтобы он помог вытащить Жолта, скандально известного бизнесмена, из бухарестской тюрьмы, так как лишь он знает, где спрятаны 30 миллионов евро.

Влюблённый и корыстолюбивый Кристи последовал совету/просьбе/приказу Гильды отправиться на остров Ла-Гомера, чтобы выучить язык «свистунов». Естественно Кристи по возвращении в Румынию находится под неусыпным наблюдением коллег, но у него есть задача — вытащить преступника из тюрьмы, и «козырь в рукаве», язык свиста, чтобы общаться с бандитами…




Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.